Поиск веб-страниц
Результаты поиска для: Как понимать бог есть любовь

"Любовь" в оригинале это agape, братская любовь, отношение к другим как к своим близким, готовность помочь, жертвовать собой для других.

«Бог есть любовь». Священное Писание и святые о любви.

7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего...

Бог есть Любовь! В действительности это означает, что Бог открыт к людям, Он готов выслушать каждого, выслушать и молитву, и даже

Итак, Бог есть любовь и всегда любовь, однако это не любовь человеческая. Дело в том, что саму любовь человек склонен воспринимать слишком субъективно, чувственно и даже страстно. Любовь ассоциируется с такими понятиями, как ласка, нежность, приветливое отношение...

Есть несомненная разница между Богом Ветхого Завета (как он описан) и Богом Нового Завета.

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем, - Апостол Иоанн Богослов.

Бог есть любовь? Священник Сергий Круглов | 28 апреля 2011 г. Когда «Правмир» опубликовал моё размышление под названием «Крестная логика

Да, Бог есть любовь! Он готов выслушать каждого, и молитву, и возмущение. Творец миров слышит каждого человека, даже если его другие люди уже и за человека не считают. Бог - это Тот, Кто останется с человеком, когда все вокруг отвернутся от него, махнут на него рукой, как...

Бога, который есть Любовь. Соединение с Ним, обожение, стяжание дара Духа Святого — основная цель человеческого существования.

«Бог есть любовь». Подготовила Вера Изотова. Почему так важно правильное понимание того, Каков Бог? Потому что знание Бога составляет

Бог есть любовь. Лица общаются в любви, и ипостаси саморазличаются (безначальность, исхождение, порождение) и в тоже время уравниваются, снимая

«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." Как может человек познать, что Бог - это любовь? Есть только один путь - уверовав в Господа Иисуса Христа через проповедуемое Слово Божье и истинное покаяние.

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

Любовь (Бог) проявляет доброту ко всем. Любовь (Иисус) творила добро всем без исключения. Любовь (Иисус) не домогалась того, что имели другие, живя скромной жизнью и не жалуясь.

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» (1Ин.4:16-18).

«Бог есть любовь» — это весть для детей воскресной школы, которым еще рано знать о том, что, на самом деле, Бог любит далеко не всех.

Бог есть любовь. Отрицательные чувства — против Бога. Самолюбие — это не любовь.

С мерилом Бог есть любовь мы можем подходить к разным религиозным течениям и как лагом замерять их реальную глубину.

Бог есть любовь. Это было непонятно многим в первом веке нашей эры: «Простая фраза: «Ибо так возлюбил Бог мир...» озадачила бы образованного

В христианстве Бог есть любовь. Абсолютно совершенная любовь может быть только между тремя Лицами святой Троицы.

Бог любит вас таким, какой вы есть, но не хочет оставлять вас таким. Ему угодно, чтобы вы стали совсем как Иисус.

Бог есть Любовь, а Любовь не может попустить зла любимому. Вот почему все случающееся с человеком скорбное или радостное попускается для блага нашего, хотя мы и не всегда понимаем это, лучше же сказать никогда этого не видим и не понимаем.

Поэтому определение Бога как любви звучит подозрительно. Недавно мой друг написал мне, что переживает за меня, так как я слишком много

Подскажите где в библии сказано что Бог есть любовь? Предлагаю писать в эту тему все доказательства из библии что любовь это главное в жизни человека и что человек прежде всего должен любить.

Мы часто говорим: «Бог есть Любовь», но мало кто понимает, что такое Любовь с большой буквы. Мы путаем Ее с жалостью, страстью

19. «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем» (1 Ин. 4, 16). Века и человеческие поколения страстно ожидали услышать эти светоносные и живоносные слова, как ищут везде путеводную звезду, подобную Вифлеемской.

«Ибо БОГ есть Любовь» (1Ин. 4:8). Вне христианства мы встретим какие угодно представления о Боге.

«Бог есть любовь», – говорит нам евангелист Иоанн (Ин. 4:8). И это, поистине, как нельзя лучше Его характеризует, дает возможность нам, людям, понять, что есть Бог. Согласно святому Дионисию Ареопагиту и, конечно, апофатическому богословию нашей Церкви, Бог...

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ! или ИИСУС ХРИСТОС – КОНЕЦ РЕЛИГИИ Хмелевская Т. «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители

Бог любящий и добрый. Если Бог любит всех людей, Он должен простить всех. Но тогда Бог перестанет быть Справедливым, ведь грех и зло

Поймём: ведь эмоции — это есть состояния нас как сознаний. И мы можем именно приучить себя (как сознание, душу) к тому или иному

Несомненно Бог есть любовь. Как проверить не знаю, да и зачем проверять. Любовь - это чудо, волшебство, она дает жизнь всему живому на земле.

Бог есть любовь. (с) Майстер Экхарт "Духовные проповеди и рассуждения.", 1912, Проповедь 63 в нумерации Квинта.

Также любовь – это благодать. То есть это божественная категория. Бог есть любовь. Господь вдунул в нас благодать изначально, когда он сотворил Адама и Еву, он вдунул эту жизнь, этот дух. В чем мы подобны Богу? Бог – это Творец. После каждого акта творения Он восхищался...

Бог есть Любовь. “Бог тебя накажет”… “Не гневи Бога”… - эти и подобные им

"Бог есть ЛЮБОВЬ. " (1 Ин 4:8) ":"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. " [1 Ин 5:7] Бог Отец явил свою любовь тем. что послал Сыны Своего Единородного на крест во искупление грехов Бог Сын Иисус Христос явил свою любовь тем...

С мерилом «Бог есть любовь» мы можем подходить к разным религиозным течениям и как лотом замерять их реальную глубину.

Бог гневается, Бог ненавидит, Бог мстит, Бог наказывает. Как это понимать? Я бы мог Вам привести целый ряд высказываний отцов по

понять, что Бог - только исключительно Любовь и ничего иного.

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4:16) Эти слова из Первого Послания Иоанна очень ясно отражают само сердце христианской

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что...

«Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» вы найдете 13 ответа. Лучший ответ про бог есть любовь дан 16 февраля автором Рыжий писец.

С мерилом Бог есть любовь мы можем подходить к разным религиозным течениям и как лагом замерять их реальную глубину.